El Pozo

Albóndigas en salsa de sidra, calvados y piperrada
PROGRAMA: Cocina vasca T2      Ep: 34
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las albóndigas:
  • 400 g de carne picada de cerdo y ternera
  • 1 rebanadita de pan mojada en leche
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Salsa Perrins
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Para la salsa:
  • 8 Ajetes tiernos
  • Harina
  • 100 g de guisantes cocidos
  • 3 cucharadas de piperada
  • 100 ml de sidra
  • 100 ml de calvados
  • 500 ml de caldo de ave
  • 50 g de manteca de cerdo
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

Para empezar, vamos a preparar la salsa. Para ello, en una cazuela, añadimos aceite de oliva y la manteca de cerdo.


Cortamos los ajetes en rodajitas y los añadimos a la cazuela. Cuando cojan color, incorporamos un poco de harina


Vertemos el calvados y la sidra y dejamos que el alcohol se evapore. Salamos y metemos los guisantes. Cubrimos con el caldo y, cuando rompa a hervir, cocinamos a fuego lento. Terminamos con la piperada.


Por otro lado, en un bol mezclamos la carne picada, la rebanada de pan, la cebolla picada, el ajo picado, la yema de huevo, el perejil, la salsa Perrins y la sal. Removemos bien hasta que quede todo mezclado. 


Una vez listo, formamos bolitas, pasamos por harina cada una de ellas y freímos en una sartén con aceite. Reservamos.


Incorporamos las albóndigas a la salsa y emplatamos. 


Servimos.


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