Albóndigas en salsa de sidra, calvados y piperrada Por: Koldo Royo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina vasca,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para las albóndigas:
400 g de carne picada de cerdo y ternera
1 rebanadita de pan mojada en leche
1 Cebolla
2 dientes de ajo
1 yema de huevo
1 cucharada de perejil picado
Salsa Perrins
Sal
Aceite de oliva
Harina
Para la salsa:
8 Ajetes tiernos
Harina
100 g de guisantes cocidos
3 cucharadas de piperada
100 ml de sidra
100 ml de calvados
500 ml de caldo de ave
50 g de manteca de cerdo
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, vamos a preparar la salsa. Para ello, en una cazuela, añadimos aceite de oliva y la manteca de cerdo.

  3. Cortamos los ajetes en rodajitas y los añadimos a la cazuela. Cuando cojan color, incorporamos un poco de harina

  4. Vertemos el calvados y la sidra y dejamos que el alcohol se evapore. Salamos y metemos los guisantes. Cubrimos con el caldo y, cuando rompa a hervir, cocinamos a fuego lento. Terminamos con la piperada.

  5. Por otro lado, en un bol mezclamos la carne picada, la rebanada de pan, la cebolla picada, el ajo picado, la yema de huevo, el perejil, la salsa Perrins y la sal. Removemos bien hasta que quede todo mezclado. 

  6. Una vez listo, formamos bolitas, pasamos por harina cada una de ellas y freímos en una sartén con aceite. Reservamos.

  7. Incorporamos las albóndigas a la salsa y emplatamos. 

  8. Servimos.