Albóndigas en caldo
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gramos carne picada
- 2 huevos
- 50 gramos jamón serrano
- 6 cucharadas pan rallado
- 350 ml agua
- 1 cuchcrada perejil
- 1 pizca azafrán
- 1 hoja laurel
- 1 pizca sal
- 1 diente ajo
- 4 cucharadas aceite de oliva virgen extra
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Preparación de la receta
Lo primero que hice fue machacar en un mortero el ajo y el perejil y mezclarlos bien en una fuente con la carne, el jamón, los huevos y el pan rallado.
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Salpimenté y fui haciendo bolitas del tamaño de una nuez. Para que la carne no se pegue en las manos, un truco es mojarte los dedos en vinagre.
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Cuando tuve hechas las albóndigas, las freí en tandas en abundante aceite de oliva bien caliente.
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Una vez fritas, las coloqué en una olla y las puse a cocer en 350 ml de agua a la que añadí dos hojas de laurel, un hueso blanco y unas hebras de azafrán.
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Estuvieron a fuego muy suave durante quince minutos y listas.
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Foto del plato terminado:
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Trucos
Alguna vez las he servido con un aliño preparado con una yema de huevo cruda y una cucharada de vinagre bien mezcladas que añado al caldo ya en el plato.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!