Albóndigas en caldo Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 gramos carne picada
2 huevos
50 gramos jamón serrano
6 cucharadas pan rallado
350 ml agua
1 cuchcrada perejil
1 pizca azafrán
1 hoja laurel
1 pizca sal
1 diente ajo
4 cucharadas aceite de oliva virgen extra
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que hice fue machacar en un mortero el ajo y el perejil y mezclarlos bien en una fuente con la carne, el jamón, los huevos y el pan rallado.

    Salpimenté y fui haciendo bolitas del tamaño de una nuez. Para que la carne no se pegue en las manos, un truco es mojarte los dedos en vinagre.

    Cuando tuve hechas las albóndigas, las freí en tandas en abundante aceite de oliva bien caliente.

    Una vez fritas, las coloqué en una olla y las puse a cocer en 350 ml de agua a la que añadí dos hojas de laurel, un hueso blanco y unas hebras de azafrán.

    Estuvieron a fuego muy suave durante quince minutos y listas.