Albóndigas en caldo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700 gr carne picada (cerdo y ternera)
  • 2 dientes de ajo
  • Unas ramitas Perejil
  • 1 cucharadita Sal
  • 6 granos de pimienta negra
  • 1 trozo de pan mojado en leche
  • 1 huevo
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 huevos
  • Caldo de pollo
  • 1 cucharada de vinagre

Preparación de la receta


Lo primero es preparar las albóndigas. En un mortero ponemos los dientes de ajo, el perejil, la pimienta y la sal, machamos. Ponemos la carne picada en un cuenco amplio y agregamos el majado del mortero, la miga de pan mojada en leche y un huevo. Mezclamos muy bien.
Formamos bolitas, que enharinamos ligeramente y freímos en aceite de oliva virgen extra. Cuando estén doradas, sacamos y dejamos sobre un papel de cocina, para que éste abosorba el exceso de grasa.


En una cacerola ponemos la albóndigas y cubrimos con el caldo de pollo.Dejamos cocinar unos 12 o 15 minutos.


Batimos uno o dos huevos con un poco de vinagre, incorporamos al caldo, mezclamos, dejamos cocinar un par de minutos y servimos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta receta nos la preparaba mi madre a mi hermano y a mí, para que nos comiéramos la carne, que parece que nos costaba un poco...Ahora, se la hago yo a mis hijos y les encanta, al peque le troceo las albóndigas en trocitos y se come esta sopa muy bien.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina