Albóndigas en caldo Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
700 gr carne picada (cerdo y ternera)
2 dientes de ajo
Unas ramitas Perejil
1 cucharadita Sal
6 granos de pimienta negra
1 trozo de pan mojado en leche
1 huevo
Harina
Aceite de oliva virgen extra
2 huevos
Caldo de pollo
1 cucharada de vinagre
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero es preparar las albóndigas. En un mortero ponemos los dientes de ajo, el perejil, la pimienta y la sal, machamos. Ponemos la carne picada en un cuenco amplio y agregamos el majado del mortero, la miga de pan mojada en leche y un huevo. Mezclamos muy bien.
    Formamos bolitas, que enharinamos ligeramente y freímos en aceite de oliva virgen extra. Cuando estén doradas, sacamos y dejamos sobre un papel de cocina, para que éste abosorba el exceso de grasa.

    En una cacerola ponemos la albóndigas y cubrimos con el caldo de pollo.Dejamos cocinar unos 12 o 15 minutos.

    Batimos uno o dos huevos con un poco de vinagre, incorporamos al caldo, mezclamos, dejamos cocinar un par de minutos y servimos.