Albóndigas de ternera en salsa verde

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de carne picada de ternera
- Miga de pan
- 1 huevo
- Leche
- 2 patatas grandes
- 1 puerro
- 1 par de pimientos italianos verdes
- Unos ajetes tiernos
- 2 lonchas de bacon
- Vino blanco
- 150 g de guisantes, en este caso congelados
- Perejil picado
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Aceite especial para frituras
- Harina
Preparación de la receta
•En un bol se mezcla la carne picada junto con las dos lonchas de bacon picado, la miga de pan que habremos remojado en leche y el huevo. Lo salpimentaremos y haremos unas bolas con la ayuda de unas cucharas o con las manos, como se prefiera o sea más fácil.
•Las pasamos por harina y las freímos en abundante aceite hasta que se sellen, se retiran y se reservan.
•En una cazuela con aceite de oliva, sofreímos el puerro picado junto con los pimientos que habremos picado también finamente y los ajetes tiernos. Cuando empiece a estar pochadito, echaremos un vaso de vino blanco y dejaremos que reduzca.
•En este momento se puede o echar un poco de agua y pasarlo por la túrmix para conseguir espesar la salsa y que no aparezcan los trocitos de verdura en la salsa o dejarlo como está y comerlo así.
•Se añaden las albóndigas, se termina de cubrir con agua o caldo y se deja cocer, añadiendo los guisantes.
•Mientras pelaremos las patatas, las freíremos cortadas en trocitos y las freímos en el mismo aceite, donde freímos las albóndigas. Las sacamos, las escurrimos y las añadimos a la cazuela.
•Probamos y rectificamos de sal y a los 15 – 20 minutos, ya estará hecho.
Foto del plato terminado:

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