Albóndigas de ternera en salsa verde

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de carne picada de ternera
  • Miga de pan
  • 1 huevo
  • Leche
  • 2 patatas grandes
  • 1 puerro
  • 1 par de pimientos italianos verdes
  • Unos ajetes tiernos
  • 2 lonchas de bacon
  • Vino blanco
  • 150 g de guisantes, en este caso congelados
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Aceite especial para frituras
  • Harina

Preparación de la receta


•En un bol se mezcla la carne picada junto con las dos lonchas de bacon picado, la miga de pan que habremos remojado en leche y el huevo. Lo salpimentaremos y haremos unas bolas con la ayuda de unas cucharas o con las manos, como se prefiera o sea más fácil.


•Las pasamos por harina y las freímos en abundante aceite hasta que se sellen, se retiran y se reservan.


•En una cazuela con aceite de oliva, sofreímos el puerro picado junto con los pimientos que habremos picado también finamente y los ajetes tiernos. Cuando empiece a estar pochadito, echaremos un vaso de vino blanco y dejaremos que reduzca.


•En este momento se puede o echar un poco de agua y pasarlo por la túrmix para conseguir espesar la salsa y que no aparezcan los trocitos de verdura en la salsa o dejarlo como está y comerlo así.


•Se añaden las albóndigas, se termina de cubrir con agua o caldo y se deja cocer, añadiendo los guisantes.


•Mientras pelaremos las patatas, las freíremos cortadas en trocitos y las freímos en el mismo aceite, donde freímos las albóndigas. Las sacamos, las escurrimos y las añadimos a la cazuela.


•Probamos y rectificamos de sal y a los 15 – 20 minutos, ya estará hecho.


Foto del plato terminado:


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