Albóndigas de ternera en salsa verde
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de carne picada de ternera
Miga de pan
1 huevo
Leche
2 patatas grandes
1 puerro
1 par de pimientos italianos verdes
Unos ajetes tiernos
2 lonchas de bacon
Vino blanco
150 g de guisantes, en este caso congelados
Perejil picado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Aceite especial para frituras
Harina
- Receta paso a paso
- •En un bol se mezcla la carne picada junto con las dos lonchas de bacon picado, la miga de pan que habremos remojado en leche y el huevo. Lo salpimentaremos y haremos unas bolas con la ayuda de unas cucharas o con las manos, como se prefiera o sea más fácil.
•Las pasamos por harina y las freímos en abundante aceite hasta que se sellen, se retiran y se reservan.
•En una cazuela con aceite de oliva, sofreímos el puerro picado junto con los pimientos que habremos picado también finamente y los ajetes tiernos. Cuando empiece a estar pochadito, echaremos un vaso de vino blanco y dejaremos que reduzca.
•En este momento se puede o echar un poco de agua y pasarlo por la túrmix para conseguir espesar la salsa y que no aparezcan los trocitos de verdura en la salsa o dejarlo como está y comerlo así.
•Se añaden las albóndigas, se termina de cubrir con agua o caldo y se deja cocer, añadiendo los guisantes.
•Mientras pelaremos las patatas, las freíremos cortadas en trocitos y las freímos en el mismo aceite, donde freímos las albóndigas. Las sacamos, las escurrimos y las añadimos a la cazuela.
•Probamos y rectificamos de sal y a los 15 – 20 minutos, ya estará hecho.