Albóndigas de Ternera en Salsa de Almendras

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr. de carne de ternera picada
  • 3 huevos medianos
  • 1 cebolla
  • 6 dientes de ajo
  • 200 ml de agua
  • 100 gr. de almendras sin piel
  • Pan del día anterior
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra molida
  • Sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Albóndigas de Ternera en Salsa de Almendras:

Ponemos la carne picada en un bol al que añadimos los huevos, una pizca de pimienta molida, una pizca de sal, 1 diente de ajo y un puñado de perejil todo muy bien picadito. A continuación aprovechamos pan del día anterior, lo rallamos o pasamos por la picadora, lo agregamos al bol y removemos bien.

Ponemos una sartén con aceite de oliva al fuego y mientras va tomando temperatura vamos formando bolitas con la masa de la carne. Cuando el aceite esté caliente freímos las bolitas (las podéis pasar por harina, yo no suelo hacerlo). Una vez fritas, reservamos.

En una cazuela con aceite de oliva doramos los dientes de ajo y la cebolla cortada en juliana. Una vez pochado todo bien, lo ponemos en el vaso de la túrmix. En la misma cazuela con un poco mas de aceite de oliva freímos las almendras que, una vez fritas, juntamos con el ajo, la cebolla y el agua. Lo trituramos todo muy fino y lo volcamos sobre la cazuela. Añadimos las albóndigas y cocemos unos 15 minutos. Espolvoreamos con un poco de perejil picado y listo para servir.


Buen provecho.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina