Albóndigas de ternera con salsa de queso

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300gr de carne picada de ternera
  • 100gr de cebolla pochada
  • 1 c/s de perejil picado
  • 1 c/s de ketchup
  • 1 c/p de mostaza
  • unas gotas de tabasco
  • 100gr de queso semicurado
  • 200ml de nata
  • 2ud lonchas de bacon

Preparación de la receta


En un recipiente mezclamos la carne, la cebolla previamente pochada y cortada en brunoise, el perejil, el ketchup, la mostaza, el tabasco y la sal al gusto. Amasamos todos estos ingredientes con las manos. Probamos a bolear las albóndigas. Si vemos que no quedan compactas podemos añadir algún elemento de ligazón como podría ser un huevo o pan rallado. Si por el contrario vemos que la albóndiga queda bien formada y se mantiene, prescindimos de la ligazón.
Una vez tengamos todas las bolas hechas las freimos en abundante aceite unos minutos, hasta que adquieran un color dorado por toda su superficie. Retiramos sobre un papel abosorbente y reservamos

Por otro lado ponemos la nata con el queso a fuego suave para que se disuelva.

El bacon lo llevamos al horno fuerte unos minutos hasta que quede crujiente. Una vez lo tengamos crujiente lo trituramos y lo añadimos a la salsa de queso

Para emplatar pondremos unas hojas de lechuga acompañando las albóndigas y cubriremos con la salsa de queso


Foto del plato terminado:

Trucos

En vez de hacer albóndigas podemos hacer hamburguesas y acompañarla con espuma de queso

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