Albóndigas de ternera con salsa de queso Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300gr de carne picada de ternera
100gr de cebolla pochada
1 c/s de perejil picado
1 c/s de ketchup
1 c/p de mostaza
unas gotas de tabasco
100gr de queso semicurado
200ml de nata
2ud lonchas de bacon
  1. Receta paso a paso
  2. En un recipiente mezclamos la carne, la cebolla previamente pochada y cortada en brunoise, el perejil, el ketchup, la mostaza, el tabasco y la sal al gusto. Amasamos todos estos ingredientes con las manos. Probamos a bolear las albóndigas. Si vemos que no quedan compactas podemos añadir algún elemento de ligazón como podría ser un huevo o pan rallado. Si por el contrario vemos que la albóndiga queda bien formada y se mantiene, prescindimos de la ligazón.
    Una vez tengamos todas las bolas hechas las freimos en abundante aceite unos minutos, hasta que adquieran un color dorado por toda su superficie. Retiramos sobre un papel abosorbente y reservamos

    Por otro lado ponemos la nata con el queso a fuego suave para que se disuelva.

    El bacon lo llevamos al horno fuerte unos minutos hasta que quede crujiente. Una vez lo tengamos crujiente lo trituramos y lo añadimos a la salsa de queso

    Para emplatar pondremos unas hojas de lechuga acompañando las albóndigas y cubriremos con la salsa de queso