Albóndigas de queso y huevo (Pallotte cacio e ovo)
La cocina italiana de Silvia Colloca      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina italiana, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: La cocina italiana de Silvia Colloca
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 Cebolletas picadas
  • 1 diente de ajo pelado y machacado
  • 1 rama de apio picada
  • Sal en escamas
  • Pimienta negra recién molida
  • 700 ml de salsa de tomate casera
  • 200 ml de agua
  • 1/4 Pimiento verde
  • Hojas de albahaca
  • Para las albóndigas:
  • 200 g de pan del día anterior en trozos
  • 250 ml de leche
  • 160 g de parmesano rallado
  • 3 Huevos
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • Sal en escamas
  • Aceite de oliva para freír

Preparación de la receta

Antes de empezar a cocinar, debemos poner en remojo con leche el pan duro.


En primer lugar, en un bol, mezclamos el pan con el parmesano, un poco de sal, los huevos y perejil picado. Formamos las albóndigas y las freímos en abundante aceite de oliva, hasta que estén doradas.


Por otro lado, vamos a preparar la salsa. Ponemos en una sartén la salsa de tomate a calentar.


Agregamos a la salsa de tomate el apio, las cebollas y el pimiento, todo picado. Cocinamos hasta que haya reducido.


En ese momento, incorporamos a la sartén las albóndigas, las cubrimos bien con la sala y cocinamos un par de minutos.


Emplatamos y servimos.


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