Albóndigas de queso y huevo (Pallotte cacio e ovo)
Por:
Silvia Colloca
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina italiana, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 Cebolletas picadas
- 1 diente de ajo pelado y machacado
- 1 rama de apio picada
- Sal en escamas
- Pimienta negra recién molida
- 700 ml de salsa de tomate casera
- 200 ml de agua
- 1/4 Pimiento verde
- Hojas de albahaca
- Para las albóndigas:
- 200 g de pan del día anterior en trozos
- 250 ml de leche
- 160 g de parmesano rallado
- 3 Huevos
- 3 cucharadas de perejil picado
- Sal en escamas
- Aceite de oliva para freír
- Preparación de la receta
Antes de empezar a cocinar, debemos poner en remojo con leche el pan duro.
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En primer lugar, en un bol, mezclamos el pan con el parmesano, un poco de sal, los huevos y perejil picado. Formamos las albóndigas y las freímos en abundante aceite de oliva, hasta que estén doradas.
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Por otro lado, vamos a preparar la salsa. Ponemos en una sartén la salsa de tomate a calentar.
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Agregamos a la salsa de tomate el apio, las cebollas y el pimiento, todo picado. Cocinamos hasta que haya reducido.
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En ese momento, incorporamos a la sartén las albóndigas, las cubrimos bien con la sala y cocinamos un par de minutos.
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Emplatamos y servimos.