Albóndigas de queso y huevo (Pallotte cacio e ovo) Por: Silvia Colloca
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 Cebolletas picadas
1 diente de ajo pelado y machacado
1 rama de apio picada
Sal en escamas
Pimienta negra recién molida
700 ml de salsa de tomate casera
200 ml de agua
1/4 Pimiento verde
Hojas de albahaca
Para las albóndigas:
200 g de pan del día anterior en trozos
250 ml de leche
160 g de parmesano rallado
3 Huevos
3 cucharadas de perejil picado
Sal en escamas
Aceite de oliva para freír
  1. Preparación de la receta
  2. Antes de empezar a cocinar, debemos poner en remojo con leche el pan duro.

  3. En primer lugar, en un bol, mezclamos el pan con el parmesano, un poco de sal, los huevos y perejil picado. Formamos las albóndigas y las freímos en abundante aceite de oliva, hasta que estén doradas.

  4. Por otro lado, vamos a preparar la salsa. Ponemos en una sartén la salsa de tomate a calentar.

  5. Agregamos a la salsa de tomate el apio, las cebollas y el pimiento, todo picado. Cocinamos hasta que haya reducido.

  6. En ese momento, incorporamos a la sartén las albóndigas, las cubrimos bien con la sala y cocinamos un par de minutos.

  7. Emplatamos y servimos.