Albóndigas de pescado en salsa de coco
Verano Fácil      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Verano Fácil
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las albóndigas de pescado:
  • 400 g de pescado blanco
  • 2 calamares medianos
  • 1 cebolleta
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 3 cucharadas de salsa de pescado
  • 1 pizca de sal
  • Pimienta
  • ½ lima para zumo
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para la salsa:
  • 1 cebolla picada finamente
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de jengibre picado
  • 1 pimiento verde, cortado en cubitos
  • 1 cucharadita de pasta de curry amarillo
  • 2 tomates pelados y cortados en cubos
  • 1 l de leche de coco
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 1 cucharadita de sambal oelek o chile en polvo
  • 12 judías verdes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 pizca de chile rojo para decorar

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Albóndigas de pescado en salsa de coco.

Empezamos picando muy fino el pescado, los calamares y la cebolleta. Mezclamos todo con el jengibre, la salsa de pescado, la sal, la pimienta y el zumo de lima.


Pasamos la mezcla a un bol y añadimos la yema y el pan rallado poco a poco hasta conseguir una masa con la que se puedan formar bolas.


Formamos las albóndigas y las pasamos por harina. Freímos en abundante aceite caliente y reservamos.


En una cacerola, calentamos el aceite.


Añadimos la cebolla, los ajos picados y el jengibre y rehogamos. Añadimos la pasta de curry amarillo, los pimientos picados y los tomates y freímos lentamente.


Por último, añadimos la salsa de pescado, el sambal oelek, la leche de coco y las judías verdes y cocinamos hasta que hierva. Ponemos entonces las albóndigas y dejamos cocer 10 minutos hasta que las albóndigas estén blandas. Rectificamos de sal y pimienta.


Servimos con un poco de chile rojo.


En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Tarta de fresa con pasta brick.


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