
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para las albóndigas de pescado:
400 g de pescado blanco
2 calamares medianos
1 cebolleta
1 cucharada de jengibre fresco rallado
3 cucharadas de salsa de pescado
1 pizca de sal
Pimienta
½ lima para zumo
3 cucharadas de pan rallado
1 yema de huevo
2 cucharadas de harina
Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa:
1 cebolla picada finamente
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de jengibre picado
1 pimiento verde, cortado en cubitos
1 cucharadita de pasta de curry amarillo
2 tomates pelados y cortados en cubos
1 l de leche de coco
2 cucharadas de salsa de pescado
1 cucharadita de sambal oelek o chile en polvo
12 judías verdes
Aceite de oliva virgen extra
Sal
1 pizca de chile rojo para decorar
- Preparación de la receta
Empezamos picando muy fino el pescado, los calamares y la cebolleta. Mezclamos todo con el jengibre, la salsa de pescado, la sal, la pimienta y el zumo de lima.
-
Pasamos la mezcla a un bol y añadimos la yema y el pan rallado poco a poco hasta conseguir una masa con la que se puedan formar bolas.
-
Formamos las albóndigas y las pasamos por harina. Freímos en abundante aceite caliente y reservamos.
-
En una cacerola, calentamos el aceite.
-
Añadimos la cebolla, los ajos picados y el jengibre y rehogamos. Añadimos la pasta de curry amarillo, los pimientos picados y los tomates y freímos lentamente.
-
Por último, añadimos la salsa de pescado, el sambal oelek, la leche de coco y las judías verdes y cocinamos hasta que hierva. Ponemos entonces las albóndigas y dejamos cocer 10 minutos hasta que las albóndigas estén blandas. Rectificamos de sal y pimienta.
-
Servimos con un poco de chile rojo.
-
En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Tarta de fresa con pasta brick.