Albóndigas de pescado al curry
PROGRAMA: Dime lo que comes
Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las albóndigas:
- 400 g de gallo en filetes
- 100 g de gambas
- 1 huevo
- 1 ramillete de cilantro fresco
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de zumo de jengibre fresco
- 3 cucharadas de harina de arroz
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Para la salsa:
- 1 lata de tomate pelado
- 400 ml de leche de coco en crema
- 100 g de gambas peladas
- 1 ramillete de cilantro fresco
- 1 puñado de espinacas baby
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de cayena
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 cucharada de tamari
- Acompañamiento:
- 1 boniato grande
- 1 cucharada de pimentón picante
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Dime lo que comes, Silvia Riolobos prepara la receta de Albóndigas de pescado al curry.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Para hacer los chips de boniato, los lavamos con un cepillo de cerdas naturales, secamos bien y cortamos en gajos o tiras finas. Después, los ponemos en una bandeja de horno, salpimentamos, agregamos las especias y el aceite de oliva, mezclamos bien y horneamos durante 20-25 minutos a 180º C.
Para las albóndigas, trituramos el pescado, las gambas sin su tripa, sal y pimienta, las especias, el cilantro, el zumo de jengibre y un huevo batido.
Cogemos la masa resultante, le añadimos sal y mezclamos bien. Para formarlas, agregamos la harina poco a poco hasta que la masa sea lo suficientemente compacta como para que poder darles forma. Dejamos enfriar 10 minutos en la nevera y damos forma a las albóndigas.
Ponemos aceite abundante a calentar en una sartén y freímos las albóndigas. Reservamos.
En otra olla preparamos la salsa, calentamos dos cucharadas de aceite de oliva, agregamos las especias, el vinagre y dejamos que reduzca durante unos segundos.
A continuación, agregamos el tomate, la nata de coco y el cilantro. Tapamos y dejamos cocinar a fuego medio-lento durante 15-20 minutos.
Al final, incorporamos las gambas y las espinacas en los últimos cinco minutos y un poco más de cilantro picado.
Servimos una cama de salsa, las albóndigas encima y decoramos con perejil picado o cilantro.
En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Espagueti marinara con lechuga de mar.