Albóndigas de pescado al curry Por: Silvia Riolobos
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para las albóndigas:
400 g de gallo en filetes
100 g de gambas
1 huevo
1 ramillete de cilantro fresco
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de zumo de jengibre fresco
3 cucharadas de harina de arroz
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa:
1 lata de tomate pelado
400 ml de leche de coco en crema
100 g de gambas peladas
1 ramillete de cilantro fresco
1 puñado de espinacas baby
1 cucharadita de curry
1 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de cayena
Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre de manzana
1 cucharada de tamari
Acompañamiento:
1 boniato grande
1 cucharada de pimentón picante
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.

  3. Para hacer los chips de boniato, los lavamos con un cepillo de cerdas naturales, secamos bien y cortamos en gajos o tiras finas. Después, los ponemos en una bandeja de horno, salpimentamos, agregamos las especias y el aceite de oliva, mezclamos bien y horneamos durante 20-25 minutos a 180º C.

  4. Para las albóndigas, trituramos el pescado, las gambas sin su tripa, sal y pimienta, las especias, el cilantro, el zumo de jengibre y un huevo batido.

  5. Cogemos la masa resultante, le añadimos sal y mezclamos bien. Para formarlas, agregamos la harina poco a poco hasta que la masa sea lo suficientemente compacta como para que poder darles forma. Dejamos enfriar 10 minutos en la nevera y damos forma a las albóndigas.

  6. Ponemos aceite abundante a calentar en una sartén y freímos las albóndigas. Reservamos.

  7. En otra olla preparamos la salsa, calentamos dos cucharadas de aceite de oliva, agregamos las especias, el vinagre y dejamos que reduzca durante unos segundos.

  8. A continuación, agregamos el tomate, la nata de coco y el cilantro. Tapamos y dejamos cocinar a fuego medio-lento durante 15-20 minutos.

  9. Al final, incorporamos las gambas y las espinacas en los últimos cinco minutos y un poco más de cilantro picado.

  10. Servimos una cama de salsa, las albóndigas encima y decoramos con perejil picado o cilantro.

  11. En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Espagueti marinara con lechuga de mar.