Albóndigas de merluza y gambas Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de merluza limpia
100 g de gamba congelada pelada
75 g de miga de pan
50 g de leche
2 cebolletas
2 puerros
¼ l de vino blanco
500 ml de fumet
8 hebras de azafrán
Harina
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta blanca
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. Trituramos la merluza con las gambas, la miga de pan y la leche. Salpimentamos y formamos albóndigas.

  3. Enharinamos y freímos en una sartén con abundante aceite. Retiramos y reservamos.

  4. En una sartén con aceite pochamos el puerro en aros y la cebolleta en medios aros y sazonamos.

  5. Añadimos el vino, evaporamos y añadimos el caldo y el azafrán. Dejamos cocer 1 minuto y añadimos las albóndigas cocinando a fuego suave durante 10 minutos.

  6. Servimos decorando con el perejil.

  7. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Menestra de verduras rebozadas y jamón.