El Pozo

Albóndigas de cordero con berenjenas
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 249
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de carne picada de cordero
  • 2 Huevos
  • 1/2 Cebolla
  • 4 cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 cucharada de orégano fresco picado
  • 1 cucharada de tomillo fresco
  • 3 cucharaditas de semillas de cilantro molidas
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Para la guarnición:
  • 3 Berenjenas
  • 3 Cebollas
  • 1 Limón
  • Semillas de cilantro

Preparación de la receta

Para comenzar, preparamos la guarnición. Para ello, lavamos y secamos las berenjenas y las cortamos en dados pequeños.


En una sartén con aceite, pochamos las cebollas picadas y, cuando estén lista, incorporamos los dados de berenjena.


Molemos las semillas de cilantro y las añadimos a la sartén de la cebolleta y los dados de berenjena. Incorporamos también el zumo de 1 limón y cocinamos.


Aliñamos la carne de cordero con cebolla picada, perejil, cilantro, orégano, tomillo, todo picado, sal y pimienta. Incorporamos también un diente de ajo rallado y pan rallado.


En un bol, batimos los huevos y los vertemos sobre la carne. Mezclamos todo bien y formamos bolitas. Doramos las albóndigas a fuego vivo en una sartén con aceite 10 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción. Las escurrimos en papel absorbente.


Para terminar, ensartamos las albóndigas en brochetas y acompañamos con la guarnición de berenjenas y cebolla.


Servimos.


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