Albóndigas de cordero con berenjenas
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 249
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de carne picada de cordero
- 2 Huevos
- 1/2 Cebolla
- 4 cucharadas de pan rallado
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de cilantro picado
- 1 cucharada de orégano fresco picado
- 1 cucharada de tomillo fresco
- 3 cucharaditas de semillas de cilantro molidas
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Para la guarnición:
- 3 Berenjenas
- 3 Cebollas
- 1 Limón
- Semillas de cilantro
Preparación de la receta
Para comenzar, preparamos la guarnición. Para ello, lavamos y secamos las berenjenas y las cortamos en dados pequeños.
En una sartén con aceite, pochamos las cebollas picadas y, cuando estén lista, incorporamos los dados de berenjena.
Molemos las semillas de cilantro y las añadimos a la sartén de la cebolleta y los dados de berenjena. Incorporamos también el zumo de 1 limón y cocinamos.
Aliñamos la carne de cordero con cebolla picada, perejil, cilantro, orégano, tomillo, todo picado, sal y pimienta. Incorporamos también un diente de ajo rallado y pan rallado.
En un bol, batimos los huevos y los vertemos sobre la carne. Mezclamos todo bien y formamos bolitas. Doramos las albóndigas a fuego vivo en una sartén con aceite 10 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción. Las escurrimos en papel absorbente.
Para terminar, ensartamos las albóndigas en brochetas y acompañamos con la guarnición de berenjenas y cebolla.
Servimos.
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