Albóndigas de cordero con berenjenas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de carne picada de cordero
2 Huevos
1/2 Cebolla
4 cucharadas de pan rallado
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de cilantro picado
1 cucharada de orégano fresco picado
1 cucharada de tomillo fresco
3 cucharaditas de semillas de cilantro molidas
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Para la guarnición:
3 Berenjenas
3 Cebollas
1 Limón
Semillas de cilantro
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, preparamos la guarnición. Para ello, lavamos y secamos las berenjenas y las cortamos en dados pequeños.

  3. En una sartén con aceite, pochamos las cebollas picadas y, cuando estén lista, incorporamos los dados de berenjena.

  4. Molemos las semillas de cilantro y las añadimos a la sartén de la cebolleta y los dados de berenjena. Incorporamos también el zumo de 1 limón y cocinamos.

  5. Aliñamos la carne de cordero con cebolla picada, perejil, cilantro, orégano, tomillo, todo picado, sal y pimienta. Incorporamos también un diente de ajo rallado y pan rallado.

  6. En un bol, batimos los huevos y los vertemos sobre la carne. Mezclamos todo bien y formamos bolitas. Doramos las albóndigas a fuego vivo en una sartén con aceite 10 minutos, dándoles la vuelta a mitad de cocción. Las escurrimos en papel absorbente.

  7. Para terminar, ensartamos las albóndigas en brochetas y acompañamos con la guarnición de berenjenas y cebolla.

  8. Servimos.