El Pozo

Albóndigas de cordero
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 79
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de carne de cordero picada
  • 2 Huevos
  • Miga de pan
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 Tomate pequeño
  • 1 diente de ajo
  • ½ cucharadita de curry
  • 100 g de judías verdes
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 100 g de harina
  • 200 ml de caldo de carne
  • Para el arroz:
  • 200 g de arroz basmati hervido
  • 1 chalota
  • 50 g de mantequilla
  • 8 hebras de azafrán
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, lavamos y cocemos las judías verdes en un cazo conagua hirviendo.


Las escurrimos y aliñamos con un poco de sal y aceite de oliva. Reservamos.


Luego, mezclamos la carne con el huevo, la miga de pan y el jengibre rallado en un bol.


Salpimentamos y formamos bolitas pequeñas con las manos.


Las pasamos por harina y las freímos en una sartén con aceite. Reservamos.

Seguidamente elaboramos la salsa, picamos la cebolla y el ajo.


Pelamos el tomate y lo picamos en cuadraditos.


En una cazuela, sofreímos la cebolla y el ajo y añadimos el tomate. Dejamos cocinar durante 3 o 4 minutos.


Después, aderezamos con el curry y el resto del jengibre. Removemos.


Incorporamos el caldo y dejamos cocer durante 7 o 10 minutos aproximadamente.


A continuación, batimos la salsa y la pasamos por un colador.


Ponemos la salsa de nuevo en la cazuela y echamos las albóndigas que hemos reservado. Dejamos cocer durante 5 minutos más.


Por último, salteamos el arroz basmati con mantequilla, chalota picada y azafrán. Salpimentamos al gusto


Servimos las albóndigas acompañadas con el arroz y las judías verdes.


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