Albóndigas de cordero
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 79
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de carne de cordero picada
- 2 Huevos
- Miga de pan
- 1 Cebolla pequeña
- 1 Tomate pequeño
- 1 diente de ajo
- ½ cucharadita de curry
- 100 g de judías verdes
- 1 cucharada de jengibre rallado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 100 g de harina
- 200 ml de caldo de carne
- Para el arroz:
- 200 g de arroz basmati hervido
- 1 chalota
- 50 g de mantequilla
- 8 hebras de azafrán
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos y cocemos las judías verdes en un cazo conagua hirviendo.
Las escurrimos y aliñamos con un poco de sal y aceite de oliva. Reservamos.
Luego, mezclamos la carne con el huevo, la miga de pan y el jengibre rallado en un bol.
Salpimentamos y formamos bolitas pequeñas con las manos.
Las pasamos por harina y las freímos en una sartén con aceite. Reservamos.
Seguidamente elaboramos la salsa, picamos la cebolla y el ajo.
Pelamos el tomate y lo picamos en cuadraditos.
En una cazuela, sofreímos la cebolla y el ajo y añadimos el tomate. Dejamos cocinar durante 3 o 4 minutos.
Después, aderezamos con el curry y el resto del jengibre. Removemos.
Incorporamos el caldo y dejamos cocer durante 7 o 10 minutos aproximadamente.
A continuación, batimos la salsa y la pasamos por un colador.
Ponemos la salsa de nuevo en la cazuela y echamos las albóndigas que hemos reservado. Dejamos cocer durante 5 minutos más.
Por último, salteamos el arroz basmati con mantequilla, chalota picada y azafrán. Salpimentamos al gusto
Servimos las albóndigas acompañadas con el arroz y las judías verdes.
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