
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
600 g de carne de cordero picada
2 Huevos
Miga de pan
1 Cebolla pequeña
1 Tomate pequeño
1 diente de ajo
½ cucharadita de curry
100 g de judías verdes
1 cucharada de jengibre rallado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
100 g de harina
200 ml de caldo de carne
Para el arroz:
200 g de arroz basmati hervido
1 chalota
50 g de mantequilla
8 hebras de azafrán
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos y cocemos las judías verdes en un cazo conagua hirviendo.
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Las escurrimos y aliñamos con un poco de sal y aceite de oliva. Reservamos.
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Luego, mezclamos la carne con el huevo, la miga de pan y el jengibre rallado en un bol.
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Salpimentamos y formamos bolitas pequeñas con las manos.
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Las pasamos por harina y las freímos en una sartén con aceite. Reservamos.
- Seguidamente elaboramos la salsa, picamos la cebolla y el ajo.
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Pelamos el tomate y lo picamos en cuadraditos.
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En una cazuela, sofreímos la cebolla y el ajo y añadimos el tomate. Dejamos cocinar durante 3 o 4 minutos.
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Después, aderezamos con el curry y el resto del jengibre. Removemos.
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Incorporamos el caldo y dejamos cocer durante 7 o 10 minutos aproximadamente.
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A continuación, batimos la salsa y la pasamos por un colador.
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Ponemos la salsa de nuevo en la cazuela y echamos las albóndigas que hemos reservado. Dejamos cocer durante 5 minutos más.
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Por último, salteamos el arroz basmati con mantequilla, chalota picada y azafrán. Salpimentamos al gusto
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Servimos las albóndigas acompañadas con el arroz y las judías verdes.