Albóndigas de cordero Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
600 g de carne de cordero picada
2 Huevos
Miga de pan
1 Cebolla pequeña
1 Tomate pequeño
1 diente de ajo
½ cucharadita de curry
100 g de judías verdes
1 cucharada de jengibre rallado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
100 g de harina
200 ml de caldo de carne
Para el arroz:
200 g de arroz basmati hervido
1 chalota
50 g de mantequilla
8 hebras de azafrán
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos y cocemos las judías verdes en un cazo conagua hirviendo.

  3. Las escurrimos y aliñamos con un poco de sal y aceite de oliva. Reservamos.

  4. Luego, mezclamos la carne con el huevo, la miga de pan y el jengibre rallado en un bol.

  5. Salpimentamos y formamos bolitas pequeñas con las manos.

  6. Las pasamos por harina y las freímos en una sartén con aceite. Reservamos.

  7. Seguidamente elaboramos la salsa, picamos la cebolla y el ajo.

  8. Pelamos el tomate y lo picamos en cuadraditos.

  9. En una cazuela, sofreímos la cebolla y el ajo y añadimos el tomate. Dejamos cocinar durante 3 o 4 minutos.

  10. Después, aderezamos con el curry y el resto del jengibre. Removemos.

  11. Incorporamos el caldo y dejamos cocer durante 7 o 10 minutos aproximadamente.

  12. A continuación, batimos la salsa y la pasamos por un colador.

  13. Ponemos la salsa de nuevo en la cazuela y echamos las albóndigas que hemos reservado. Dejamos cocer durante 5 minutos más.

  14. Por último, salteamos el arroz basmati con mantequilla, chalota picada y azafrán. Salpimentamos al gusto

  15. Servimos las albóndigas acompañadas con el arroz y las judías verdes.