Albóndigas de congrio en caldo de cangrejos
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Julio Fernández
Ep: 178
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el caldo:
- 500 g de cangrejos y cigalas
- 2 dientes de ajo
- ½ Cebolla
- 1 Tomate
- 75 g de vino fino o manzanilla
- 2 l de agua
- Aceite de oliva
- ½ cucharadida de pimentón dulce
- Para las albóndigas de pescado:
- 600 g de congrio
- 80 g de cebolla
- 1 diente de ajo picado
- 2 Huevos
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar el caldo. Para ello, en una olla al fuego con aceite doramos el ajo laminado y la cebolla picada. Cuando empiece a coger color añadimos el pimentón y el vino.
Por otro lado, en una sartén con unas gotas de aceite, ponemos a dorar las cabezas de las cigalas y los cangrejos. Agregamos el tomate troceado.
Seguidamente, añadimos el agua y el contenido de la sartén a la olla. Subimos el fuego al máximo y cuando empiece a hervir, lo desespumamos y bajamos el fuego al mínimo. Dejamos cocinar unas 2 horas.
Pasado este tiempo, colamos el caldo y lo reservamos.
A continuación, picamos el congrio y lo mezclamos con el ajo y la cebolla. Agregamos una pizca de sal, el huevo y lo incorporamos todo bien.
Con las manos vamos formando las albóndigas. Las pasamos por harina y las freímos en aceite caliente.
Disponemos el caldo en un cazo al fuego y vamos introduciendo en él las albóndigas fritas. Dejamos que se cocinen en el caldo durante unos minutos.
Cuando las albóndigas estén listas las emplatamos acompañadas del caldo y servimos.
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