Albóndigas de carne con frutos secos “Shlomi”
PROGRAMA: Y además cocinan
Ep: 10
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las albóndigas:
- 500 g de carne picada
- 1 ramita de perejil
- 1 ramita de cilantro
- 1 Cebolla mediana picada y pochada
- 1 ramito de cebollino
- 2 cucharadas de sémola
- 5 cucharadas de tahina sin preparar
- 10 Higos secos
- 10 Orejones de albaricoque
- 1 pizca de nuez moscada
- Para la salsa:
- 1 Cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 2 Tomates
- 170 g de tomate doble concentrado
- 350 g de tomate frito en conserva
- 1 Guindilla
Preparación de la receta
Lo primero, picamos fino el perejil, el cilantro y el cebollino.
En un bol mezclamos las aromáticas picadas con la cebolla pochada, la tahina, la sémola, la nuez moscada y la carne picada. Salpimentamos.
Cortamos cada orejón en 4 partes y cada higo en 5, dependiendo del tamaño
Seguidamente, formamos las albóndigas, del tamaño de una pelotita de ping-pong, con un trozo de fruta en el interior.
Aplastamos suavemente y colocamos en un plato.
A continuación, en una sartén con aceite, doramos ligeramente por ambos lados las albóndigas y reservamos.
Para preparar la salsa, picamos muy fino la guindilla, la cebolla y el ajo. Pochamos en una cacerola con aceite.
Añadimos los tomates cortados en rodajas finas y tras unos minutos, el tomate concentrado y el tomate frito. Mojamos con un vaso de agua y cocemos a fuego lento 5 minutos más.
Agregamos las albóndigas a la salsa y cocemos a fuego muy lento durante 30-40 minutos.
Servimos.
Trucos
Una variante de la salsa es añadir un poco de mostaza de Dijon a la vez que el agua.
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