Albóndigas de carne con frutos secos “Shlomi” Por: Alon Bar
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para las albóndigas:
500 g de carne picada
1 ramita de perejil
1 ramita de cilantro
1 Cebolla mediana picada y pochada
1 ramito de cebollino
2 cucharadas de sémola
5 cucharadas de tahina sin preparar
10 Higos secos
10 Orejones de albaricoque
1 pizca de nuez moscada
Para la salsa:
1 Cebolla mediana
1 diente de ajo
2 Tomates
170 g de tomate doble concentrado
350 g de tomate frito en conserva
1 Guindilla
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, picamos fino el perejil, el cilantro y el cebollino.

  3. En un bol mezclamos las aromáticas picadas con la cebolla pochada, la tahina, la sémola, la nuez moscada y la carne picada. Salpimentamos.

  4. Cortamos cada orejón en 4 partes y cada higo en 5, dependiendo del tamaño

  5. Seguidamente, formamos las albóndigas, del tamaño de una pelotita de ping-pong, con un trozo de fruta en el interior.

  6. Aplastamos suavemente y colocamos en un plato.

  7. A continuación, en una sartén con aceite, doramos ligeramente por ambos lados las albóndigas y reservamos.

  8. Para preparar la salsa, picamos muy fino la guindilla, la cebolla y el ajo. Pochamos en una cacerola con aceite.

  9. Añadimos los tomates cortados en rodajas finas y tras unos minutos, el tomate concentrado y el tomate frito. Mojamos con un vaso de agua y cocemos a fuego lento 5 minutos más.

  10. Agregamos las albóndigas a la salsa y cocemos a fuego muy lento durante 30-40 minutos.

  11. Servimos.