- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para las albóndigas:
- 500 g de carne picada
- 1 ramita de perejil
- 1 ramita de cilantro
- 1 Cebolla mediana picada y pochada
- 1 ramito de cebollino
- 2 cucharadas de sémola
- 5 cucharadas de tahina sin preparar
- 10 Higos secos
- 10 Orejones de albaricoque
- 1 pizca de nuez moscada
- Para la salsa:
- 1 Cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 2 Tomates
- 170 g de tomate doble concentrado
- 350 g de tomate frito en conserva
- 1 Guindilla
- Preparación de la receta
Lo primero, picamos fino el perejil, el cilantro y el cebollino.
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En un bol mezclamos las aromáticas picadas con la cebolla pochada, la tahina, la sémola, la nuez moscada y la carne picada. Salpimentamos.
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Cortamos cada orejón en 4 partes y cada higo en 5, dependiendo del tamaño
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Seguidamente, formamos las albóndigas, del tamaño de una pelotita de ping-pong, con un trozo de fruta en el interior.
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Aplastamos suavemente y colocamos en un plato.
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A continuación, en una sartén con aceite, doramos ligeramente por ambos lados las albóndigas y reservamos.
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Para preparar la salsa, picamos muy fino la guindilla, la cebolla y el ajo. Pochamos en una cacerola con aceite.
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Añadimos los tomates cortados en rodajas finas y tras unos minutos, el tomate concentrado y el tomate frito. Mojamos con un vaso de agua y cocemos a fuego lento 5 minutos más.
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Agregamos las albóndigas a la salsa y cocemos a fuego muy lento durante 30-40 minutos.
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Servimos.