Albóndigas de bulgur (Fellah Köftesi)
PROGRAMA: Cocina turca
Ep: 13
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 taza de bulgur fino
- 1/2 taza de sémola
- 1,5 tazas de agua
- 1 huevo
- 1/2 taza de harina
- 2 cucharaditas de pasta de tomate
- 1 cucharadita de pasta de pimiento
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1/2 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Para la salsa de tomate:
- 3 tomates
- 4 dientes de ajo
- 1/3 taza de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 2 cucharadas de melaza de granada
- Menta seca
- Hojuelas de pimiento rojo
- Para el topping:
- 1 taza de yogur
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de sal
- Eneldo picado
Preparación de la receta
En el capítulo 13 del programa de televisión Cocina turca, Tayfun Altinbas prepara la receta de Albóndigas de bulgur (Fellah Köftesi).
Para la salsa, calentamos el aceite de oliva en una sartén, agregamos el ajo picado y removemos durante 1 minuto,
Agregamos la pasta de tomate y los tomates rallados. Aderezamos con sal, menta picada, hojuelas de pimiento, pimentón y melaza de granada. Dejamos cocinar.
Colocamos el bulgur y la sémola en una olla y hervimos con agua hasta que se absorba.
Mezclamos el bulgur y la sémola en un bol con pasta de tomate, pimentón dulce, pasta de pimiento y comino.
Salpimentamos y agregamos un huevo. Mojamos con agua e integramos los ingredientes.
Hacemos bolas pequeñas con la mezcla y con el dedo un pequeño hueco en el centro de cada bola (esta es la forma tradicional de hacerlo, ayuda al interior a cocinarse bien).
Hervimos un poco de agua en una olla grande y cocemos las albóndigas hasta que comiencen a levantarse en la superficie del agua.
Retiramos del agua con una espumadera e incorporamos a la salsa de tomate.
Preparamos la salsa de yogur mezclando yogur, ajo y sal. Servimos las albóndigas con la salsa de yogur y espolvoreamos eneldo picado.
En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Okras en aceite de oliva.
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