
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 taza de bulgur fino
1/2 taza de sémola
1,5 tazas de agua
1 huevo
1/2 taza de harina
2 cucharaditas de pasta de tomate
1 cucharadita de pasta de pimiento
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de comino
1 cucharadita de pimentón dulce
Para la salsa de tomate:
3 tomates
4 dientes de ajo
1/3 taza de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de pasta de tomate
2 cucharadas de melaza de granada
Menta seca
Hojuelas de pimiento rojo
Para el topping:
1 taza de yogur
2 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
Eneldo picado
- Preparación de la receta
Para la salsa, calentamos el aceite de oliva en una sartén, agregamos el ajo picado y removemos durante 1 minuto,
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Agregamos la pasta de tomate y los tomates rallados. Aderezamos con sal, menta picada, hojuelas de pimiento, pimentón y melaza de granada. Dejamos cocinar.
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Colocamos el bulgur y la sémola en una olla y hervimos con agua hasta que se absorba.
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Mezclamos el bulgur y la sémola en un bol con pasta de tomate, pimentón dulce, pasta de pimiento y comino.
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Salpimentamos y agregamos un huevo. Mojamos con agua e integramos los ingredientes.
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Hacemos bolas pequeñas con la mezcla y con el dedo un pequeño hueco en el centro de cada bola (esta es la forma tradicional de hacerlo, ayuda al interior a cocinarse bien).
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Hervimos un poco de agua en una olla grande y cocemos las albóndigas hasta que comiencen a levantarse en la superficie del agua.
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Retiramos del agua con una espumadera e incorporamos a la salsa de tomate.
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Preparamos la salsa de yogur mezclando yogur, ajo y sal. Servimos las albóndigas con la salsa de yogur y espolvoreamos eneldo picado.
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En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Okras en aceite de oliva.