Albóndigas con setas

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina infantil.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Para comerte mejor

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 vaso de leche
  • 5 Huevos de corral
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 200 g de carne de ternera
  • 200 g de carne de cerdo
  • 100 g de setas de temporada
  • Harina
  • Pan rallado
  • Perejil
  • Una copita de vino blanco
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Romero

Preparación de la receta

Primero, calentamos aceite en la sartén y echamos cebolla y ajo picados. Dejamos dorar un poco.


Troceamos las setas con las manos directamente sobre la sartén.


Echamos ½ vaso de leche y, a continuación, un chorrito de vino.


En un bol, ponemos huevo de corral, pimienta negra molida, un poquito de sal, perejil picado fino y el pan rallado. Batimos un poco y echamos los 2 tipos de carne (ternera y cerdo ibérico).


Con las manos enharinadas mezclamos todos los ingredientes del bol y los dejamos reposando un rato.


Enharinamos la carne en forma de bolitas y las echamos a la sartén con aceite caliente. Las doramos.


Una vez doradas, las vamos poniendo sobre papel absorbente, para quitar el aceite sobrante. Las cogemos, las secamos y metemos en la sartén que tiene la salsa. Las dejamos cocer durante 10 minutos.


Emplatamos con abundante salsa por encima y decoramos con una ramita de romero.


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