Albóndigas con setas Por: Alberto Fernández-Bombín
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina infantil,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 vaso de leche
5 Huevos de corral
1 Cebolla
1 diente de ajo
200 g de carne de ternera
200 g de carne de cerdo
100 g de setas de temporada
Harina
Pan rallado
Perejil
Una copita de vino blanco
Pimienta negra molida
Sal
Aceite de oliva
Romero
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, calentamos aceite en la sartén y echamos cebolla y ajo picados. Dejamos dorar un poco.

  3. Troceamos las setas con las manos directamente sobre la sartén.

  4. Echamos ½ vaso de leche y, a continuación, un chorrito de vino.

  5. En un bol, ponemos huevo de corral, pimienta negra molida, un poquito de sal, perejil picado fino y el pan rallado. Batimos un poco y echamos los 2 tipos de carne (ternera y cerdo ibérico).

  6. Con las manos enharinadas mezclamos todos los ingredientes del bol y los dejamos reposando un rato.

  7. Enharinamos la carne en forma de bolitas y las echamos a la sartén con aceite caliente. Las doramos.

  8. Una vez doradas, las vamos poniendo sobre papel absorbente, para quitar el aceite sobrante. Las cogemos, las secamos y metemos en la sartén que tiene la salsa. Las dejamos cocer durante 10 minutos.

  9. Emplatamos con abundante salsa por encima y decoramos con una ramita de romero.