Albóndigas con sepia
Cocinamos contigo      Ep: 76

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Deportiva.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 76

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de sepia
  • 1 1/4 kg de carne picada (1 kg de ternera y ¼ de cerdo)
  • Perejil
  • 2 Huevos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 kg de tomate natural triturado
  • 2 Cebollas
  • 3 Zanahorias
  • 1 vaso de vino tinto
  • Pimienta
  • Sal
  • 1 pizca de Harina

Preparación de la receta

En una cazuela con aceite, rehogamos la cebolla picada con la zanahoria también picada y los dientes de ajo.


Incorporamos el tomate triturado y dejamos cocer a fuego suave unos minutos para que reduzca y le añadimos un vasito de vino tinto.


Lavamos y troceamos la sepia, reservando los tentáculos. La añadimos a la salsa.


Preparamos la mezcla de las albóndigas con las carnes, los huevos, la sal, pimienta, ajo y el perejil. Boleamos las albóndigas y las pasamos por harina.


Tapamos y dejamos cocer durante 10 minutos.


Picamos finamente los tentáculos de la sepia y los salteamos en una sartén sin aceite.


Una vez que se doran, añadimos unas gotas de aceite.


Servimos el guiso con este salteado por encima.


Receta propuesta por Maruja Sánchez.


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