Albóndigas con sepia
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Deportiva,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de sepia
- 1 1/4 kg de carne picada (1 kg de ternera y ¼ de cerdo)
- Perejil
- 2 Huevos
- 3 dientes de ajo
- 1 kg de tomate natural triturado
- 2 Cebollas
- 3 Zanahorias
- 1 vaso de vino tinto
- Pimienta
- Sal
- 1 pizca de Harina
- Preparación de la receta
En una cazuela con aceite, rehogamos la cebolla picada con la zanahoria también picada y los dientes de ajo.
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Incorporamos el tomate triturado y dejamos cocer a fuego suave unos minutos para que reduzca y le añadimos un vasito de vino tinto.
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Lavamos y troceamos la sepia, reservando los tentáculos. La añadimos a la salsa.
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Preparamos la mezcla de las albóndigas con las carnes, los huevos, la sal, pimienta, ajo y el perejil. Boleamos las albóndigas y las pasamos por harina.
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Tapamos y dejamos cocer durante 10 minutos.
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Picamos finamente los tentáculos de la sepia y los salteamos en una sartén sin aceite.
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Una vez que se doran, añadimos unas gotas de aceite.
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Servimos el guiso con este salteado por encima.
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Receta propuesta por Maruja Sánchez.