Albóndigas con sepia Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, De la abuela, Deportiva,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de sepia
1 1/4 kg de carne picada (1 kg de ternera y ¼ de cerdo)
Perejil
2 Huevos
3 dientes de ajo
1 kg de tomate natural triturado
2 Cebollas
3 Zanahorias
1 vaso de vino tinto
Pimienta
Sal
1 pizca de Harina
  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela con aceite, rehogamos la cebolla picada con la zanahoria también picada y los dientes de ajo.

  3. Incorporamos el tomate triturado y dejamos cocer a fuego suave unos minutos para que reduzca y le añadimos un vasito de vino tinto.

  4. Lavamos y troceamos la sepia, reservando los tentáculos. La añadimos a la salsa.

  5. Preparamos la mezcla de las albóndigas con las carnes, los huevos, la sal, pimienta, ajo y el perejil. Boleamos las albóndigas y las pasamos por harina.

  6. Tapamos y dejamos cocer durante 10 minutos.

  7. Picamos finamente los tentáculos de la sepia y los salteamos en una sartén sin aceite.

  8. Una vez que se doran, añadimos unas gotas de aceite.

  9. Servimos el guiso con este salteado por encima.

  10. Receta propuesta por Maruja Sánchez.