Albóndigas caseras

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 grs. carne picada de cerdo y ternera
- 2 huevos
- 2 dientes de ajo troceados en brunoise
- 2 ramitas de perejil picadas
- 150 Pan rallado
- Pizca Sal
- 100 ml. aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cebolla troceada en brunoise
- 2 zanahorias troceadas en brunoise
- 2 patatas troceadas en brunoise
- 150 grs. champiñones cortados en láminas
- 150 grs. guisantes
- 40 ml. vino blanco
- 500 ml. caldo de pollo
- 4 hebras azafrán
Preparación de la receta
Batimos los huevos con la sal, perejil, ajo, pimienta negra y le incorporamos la carne picada, la batiremos bien y le añadiremos el pan rallado con el fín de que quede todo bien amalgamado lo mezclaremos con las manos, iremos formando las albóndigas, haremos bolitas del tamaño de una nuez, que iremos friendo en abundante aceite y cuando esté doradas la retiraremos, las pondremos sobre un plato con papel absorbente y las reservaremos hasta el momento de incorporarlas a la salsa y guarnición.
Incorporaremos el aceite a la cacerola y pocharemos la cebolla, la zanahoria, los champiñones y añadiremos, la patata, los espárragos, los guisantes, el chorrito de vino blanco, un poco de caldo y las hebras de azafrán, rectificaremos de sal y dejaremos hervir 15 minutos, pasado éste tiempo añadiremos las albóndigas y dejaremos que hierva todo otros 15 minutos.
Transcurrido este tiempo ya podemos disfrutar de éste plato cuchara, tan agradecido en invierno.
Foto del plato terminado:

Trucos
Si se dejan reposar un par de horas están más sabrosas.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!