Albóndigas caseras
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 grs. carne picada de cerdo y ternera
2 huevos
2 dientes de ajo troceados en brunoise
2 ramitas de perejil picadas
150 Pan rallado
Pizca Sal
100 ml. aceite de oliva virgen extra
1/2 cebolla troceada en brunoise
2 zanahorias troceadas en brunoise
2 patatas troceadas en brunoise
150 grs. champiñones cortados en láminas
150 grs. guisantes
40 ml. vino blanco
500 ml. caldo de pollo
4 hebras azafrán
- Receta paso a paso
- Batimos los huevos con la sal, perejil, ajo, pimienta negra y le incorporamos la carne picada, la batiremos bien y le añadiremos el pan rallado con el fín de que quede todo bien amalgamado lo mezclaremos con las manos, iremos formando las albóndigas, haremos bolitas del tamaño de una nuez, que iremos friendo en abundante aceite y cuando esté doradas la retiraremos, las pondremos sobre un plato con papel absorbente y las reservaremos hasta el momento de incorporarlas a la salsa y guarnición.
Incorporaremos el aceite a la cacerola y pocharemos la cebolla, la zanahoria, los champiñones y añadiremos, la patata, los espárragos, los guisantes, el chorrito de vino blanco, un poco de caldo y las hebras de azafrán, rectificaremos de sal y dejaremos hervir 15 minutos, pasado éste tiempo añadiremos las albóndigas y dejaremos que hierva todo otros 15 minutos.
Transcurrido este tiempo ya podemos disfrutar de éste plato cuchara, tan agradecido en invierno.