Albóndigas al tomillo

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Verde y natural

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 g de arroz integral ya cocido
  • 300 g de judías
  • ½ diente de ajo
  • 1 cucharada de hojas de tomillo fresco
  • 3 cucharadas grandes de queso parmesano rallado
  • 2 Huevos
  • Aceite de oliva para freír
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo para adornar

Preparación de la receta

En primer lugar, en un cazo con agua, hervimos las judías y las pasamos por el pasapurés.


Unimos esta puré con el arroz cocido, el diente de ajo triturado, el tomillo, el parmesano, una yema de huevo, sal y pimienta.  Dividimos la masa en varias albóndigas, las rebozamos con el huevo batido y el pan rallado y freímos en abundante aceite. Reservamos sobre papel absorbente.


Emplatamos las albóndigas y las adornamos con tomillo.


Servimos.


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