Albondigas a la turca

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 gr. de carne picada de ternera
  • 2 huevos
  • Miga de pan mojada en leche y escurrida
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 yogures
  • 1 dl. de vino blanco
  • 1 dl. de caldo de carne
  • 30 gr. de uvas pasas remojadas
  • 50 gr. de harina
  • 50 gr. de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Albondigas a la turca:

mezclar la carne con los huevos, la miga de pan, la paprika, la cebolla triturada, el tomate, el ajo picado, las pasas escurridas, la sal y la pimienta.
cuando se haya conseguido una masa homogénea, formar unas albóndigas redondas y un poco grandes y pasar por harina.
derretir la mantequilla en un cazo y cuando esté caliente freír ligeramente las albóndigas a fuego moderado.
echar el vino y el caldo, bajar un poco más el fuego y dejar que sigan cociendo las albóndigas durante unos minutos más hasta que la salsa espese.
añadir los yogures, dejar que se caliente todo el conjunto unos minutos pero sin que llegue a hervir.
colocar las albóndigas en una fuente, espolvorear con perejil y servir calientes.

Foto del plato terminado:


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