Albóndigas

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Telejuanita

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de carne picada de ternera
  • 1 Ajo
  • Perejil
  • Leche
  • 1 Huevo
  • 1 rebanada de pan
  • 1 Cebolla
  • 2 Tomates grandes maduros
  • Agua
  • Sal
  • Harina
  • 1 Pimiento rojo

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos en un bol grande la carne picada, el ajo y el perejil picado, la rebanada de pan empapada en leche, el huevo y la sal.


Formamos las albóndigas con la mezcla y las enharinamos.


Freímos las albóndigas en una sartén con aceite de oliva y las reservamos.


Con el mismo aceite de freír las albóndigas, freímos la cebolla y el pimiento una vez limpio y troceado. Cuando estén pochados, añadimos el tomate sin piel ni pepitas y troceado. Una vez que esté hecho, añadimos agua, dejamos que dé un hervor y lo trituramos todo con la batidora o con un pasapurés. Añadimos más agua si queda muy espeso. Sazonamos al gusto.


Ponemos en la sartén la salsa y las albóndigas y dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos. Vigilamos que no quede muy espeso.


Servir.


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