- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de carne picada de ternera
- 1 Ajo
- Perejil
- Leche
- 1 Huevo
- 1 rebanada de pan
- 1 Cebolla
- 2 Tomates grandes maduros
- Agua
- Sal
- Harina
- 1 Pimiento rojo
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos en un bol grande la carne picada, el ajo y el perejil picado, la rebanada de pan empapada en leche, el huevo y la sal.
-
Formamos las albóndigas con la mezcla y las enharinamos.
-
Freímos las albóndigas en una sartén con aceite de oliva y las reservamos.
-
Con el mismo aceite de freír las albóndigas, freímos la cebolla y el pimiento una vez limpio y troceado. Cuando estén pochados, añadimos el tomate sin piel ni pepitas y troceado. Una vez que esté hecho, añadimos agua, dejamos que dé un hervor y lo trituramos todo con la batidora o con un pasapurés. Añadimos más agua si queda muy espeso. Sazonamos al gusto.
-
Ponemos en la sartén la salsa y las albóndigas y dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos. Vigilamos que no quede muy espeso.
-
Servir.