Albóndigas Por: Telejuanita
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de carne picada de ternera
1 Ajo
Perejil
Leche
1 Huevo
1 rebanada de pan
1 Cebolla
2 Tomates grandes maduros
Agua
Sal
Harina
1 Pimiento rojo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, mezclamos en un bol grande la carne picada, el ajo y el perejil picado, la rebanada de pan empapada en leche, el huevo y la sal.

  3. Formamos las albóndigas con la mezcla y las enharinamos.

  4. Freímos las albóndigas en una sartén con aceite de oliva y las reservamos.

  5. Con el mismo aceite de freír las albóndigas, freímos la cebolla y el pimiento una vez limpio y troceado. Cuando estén pochados, añadimos el tomate sin piel ni pepitas y troceado. Una vez que esté hecho, añadimos agua, dejamos que dé un hervor y lo trituramos todo con la batidora o con un pasapurés. Añadimos más agua si queda muy espeso. Sazonamos al gusto.

  6. Ponemos en la sartén la salsa y las albóndigas y dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos. Vigilamos que no quede muy espeso.

  7. Servir.