

Ajoverde de pistachos con tartar de hortalizas
Sabroso verano Ep: 1

Las claves
- Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
- Plato: Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina española, Mediterránea, Cocina vegetariana.
- Ambiente: Primera cita, Veraniega.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Sabroso verano
- Episodio: 1
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el ajoverde:
- 1 diente de ajo
- 50 g de almendras crudas
- 100 g de pistachos pelados
- 100 g de miga de pan candeal
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita de sal
- 1 dl de aceite virgen extra
- Para el tartar:
- 100 g de pimiento rojo
- 150 g de calabacín
- 150 g de zanahoria
- 3 cucharadas de aceite virgen extra
- 1 cucharadita de vinagre balsámico
- 1 pizca de pimienta blanca
- Sal
- Perejil
- Cebollinos picados
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Ajoverde de pistachos con tartar de hortalizas.
Para el ajoverde:
Vertemos en la batidora el ajo, las almendras, los pistachos, el pan remojado en agua, el vinagre y la sal. Trituramos y añadimos el aceite como si fuera una mayonesa hasta que emulsione.
Añadimos agua hasta conseguir la consistencia deseada.
Para el tartar:
Cortamos las hortalizas en brunoise y las cocemos al vapor durante 10 minutos hasta que estén muy al dente. Aliñamos con aceite de oliva, sal, pimienta, vinagre balsámico y las hierbas frescas picadas.
Montamos en plato sopero poniendo el tartar en el centro con un aro pequeño y vertemos el ajoverde alrededor. Decoramos con una hoja de perejil y cebollino picado.
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