Ajoverde de pistachos con tartar de hortalizas	
PROGRAMA: Sabroso verano
      Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el ajoverde:
 - 1 diente de ajo
 - 50 g de almendras crudas
 - 100 g de pistachos pelados
 - 100 g de miga de pan candeal
 - 1 cucharada de vinagre de vino blanco
 - 1 cucharadita de sal
 - 1 dl de aceite virgen extra
 - Para el tartar:
 - 100 g de pimiento rojo
 - 150 g de calabacín
 - 150 g de zanahoria
 - 3 cucharadas de aceite virgen extra
 - 1 cucharadita de vinagre balsámico
 - 1 pizca de pimienta blanca
 - Sal
 - Perejil
 - Cebollinos picados
 
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Ajoverde de pistachos con tartar de hortalizas.
Para el ajoverde:
Vertemos en la batidora el ajo, las almendras, los pistachos, el pan remojado en agua, el vinagre y la sal. Trituramos y añadimos el aceite como si fuera una mayonesa hasta que emulsione.
Añadimos agua hasta conseguir la consistencia deseada.
Para el tartar:
Cortamos las hortalizas en brunoise y las cocemos al vapor durante 10 minutos hasta que estén muy al dente. Aliñamos con aceite de oliva, sal, pimienta, vinagre balsámico y las hierbas frescas picadas.
Montamos en plato sopero poniendo el tartar en el centro con un aro pequeño y vertemos el ajoverde alrededor. Decoramos con una hoja de perejil y cebollino picado.
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