Ajoverde de pistachos con tartar de hortalizas
Sabroso verano      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina española, Mediterránea, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Primera cita, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabroso verano
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el ajoverde:
  • 1 diente de ajo
  • 50 g de almendras crudas
  • 100 g de pistachos pelados
  • 100 g de miga de pan candeal
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 dl de aceite virgen extra
  • Para el tartar:
  • 100 g de pimiento rojo
  • 150 g de calabacín
  • 150 g de zanahoria
  • 3 cucharadas de aceite virgen extra
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • Sal
  • Perejil
  • Cebollinos picados

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Ajoverde de pistachos con tartar de hortalizas.

Para el ajoverde:


Vertemos en la batidora el ajo, las almendras, los pistachos, el pan remojado en agua, el vinagre y la sal. Trituramos y añadimos el aceite como si fuera una mayonesa hasta que emulsione.


Añadimos agua hasta conseguir la consistencia deseada.


Para el tartar:


Cortamos las hortalizas en brunoise y las cocemos al vapor durante 10 minutos hasta que estén muy al dente. Aliñamos con aceite de oliva, sal, pimienta, vinagre balsámico y las hierbas frescas picadas.


Montamos en plato sopero poniendo el tartar en el centro con un aro pequeño y vertemos el ajoverde alrededor. Decoramos con una hoja de perejil y cebollino picado.


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