
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina española, Mediterránea, Cocina vegetariana,
Ambiente: Primera cita, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para el ajoverde:
1 diente de ajo
50 g de almendras crudas
100 g de pistachos pelados
100 g de miga de pan candeal
1 cucharada de vinagre de vino blanco
1 cucharadita de sal
1 dl de aceite virgen extra
Para el tartar:
100 g de pimiento rojo
150 g de calabacín
150 g de zanahoria
3 cucharadas de aceite virgen extra
1 cucharadita de vinagre balsámico
1 pizca de pimienta blanca
Sal
Perejil
Cebollinos picados
- Preparación de la receta
Para el ajoverde:
-
Vertemos en la batidora el ajo, las almendras, los pistachos, el pan remojado en agua, el vinagre y la sal. Trituramos y añadimos el aceite como si fuera una mayonesa hasta que emulsione.
-
Añadimos agua hasta conseguir la consistencia deseada.
-
Para el tartar:
-
Cortamos las hortalizas en brunoise y las cocemos al vapor durante 10 minutos hasta que estén muy al dente. Aliñamos con aceite de oliva, sal, pimienta, vinagre balsámico y las hierbas frescas picadas.
-
Montamos en plato sopero poniendo el tartar en el centro con un aro pequeño y vertemos el ajoverde alrededor. Decoramos con una hoja de perejil y cebollino picado.