Ajoverde de pistachos con tartar de hortalizas Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina española, Mediterránea, Cocina vegetariana,
Ambiente: Primera cita, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Para el ajoverde:

1 diente de ajo

50 g de almendras crudas

100 g de pistachos pelados

100 g de miga de pan candeal

1 cucharada de vinagre de vino blanco

1 cucharadita de sal

1 dl de aceite virgen extra

Para el tartar:

100 g de pimiento rojo

150 g de calabacín

150 g de zanahoria

3 cucharadas de aceite virgen extra

1 cucharadita de vinagre balsámico

1 pizca de pimienta blanca

Sal

Perejil

Cebollinos picados

  1. Preparación de la receta
  2. Para el ajoverde:

  3. Vertemos en la batidora el ajo, las almendras, los pistachos, el pan remojado en agua, el vinagre y la sal. Trituramos y añadimos el aceite como si fuera una mayonesa hasta que emulsione.

  4. Añadimos agua hasta conseguir la consistencia deseada.

  5. Para el tartar:

  6. Cortamos las hortalizas en brunoise y las cocemos al vapor durante 10 minutos hasta que estén muy al dente. Aliñamos con aceite de oliva, sal, pimienta, vinagre balsámico y las hierbas frescas picadas.

  7. Montamos en plato sopero poniendo el tartar en el centro con un aro pequeño y vertemos el ajoverde alrededor. Decoramos con una hoja de perejil y cebollino picado.