
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: Buffet, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de almendras crudas peladas
1 kg de peras conferencia
½ diente de ajo sin el germen
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez
Sal marina
Agua
Para decorar:
Piñones tostados
Perejil fresco
- Preparación de la receta
Primero lavamos, pelamos y descorazonamos las peras.
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A continuación las ponemos en un vaso de batidora junto a las almendras, medio diente de ajo pelado, medio vaso de aceite de oliva virgen extra, un chorrito de vinagre de Jerez, 2 pizcas de sal y medio vaso de agua.
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Trituramos a máxima potencia durante al menos un minuto.
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Rectificamos de sal, vinagre y aceite y añadimos más agua si la mezcla es demasiado densa. Volvemos a triturar unos segundos. Reservamos en frío al menos 1 hora.
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Para decorar preparamos un poco de aceite de perejil. En un mortero machacamos unas hojas de perejil fresco, añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra y mezclamos bien.
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Sacamos el ajoblanco de pera de la nevera y lo decoramos con el aceite de perejil y los piñones tostados.
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Servimos.
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Nacho Rubio prepara esta receta de Ajoblanco de pera con el cantante y actor Fran Perea en el programa de Buenas compañías.