- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
- Ambiente: Buffet, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 150 g de almendras crudas peladas
- 1 kg de peras conferencia
- ½ diente de ajo sin el germen
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Jerez
- Sal marina
- Agua
- Para decorar:
- Piñones tostados
- Perejil fresco
- Preparación de la receta
Primero lavamos, pelamos y descorazonamos las peras.
-
A continuación las ponemos en un vaso de batidora junto a las almendras, medio diente de ajo pelado, medio vaso de aceite de oliva virgen extra, un chorrito de vinagre de Jerez, 2 pizcas de sal y medio vaso de agua.
-
Trituramos a máxima potencia durante al menos un minuto.
-
Rectificamos de sal, vinagre y aceite y añadimos más agua si la mezcla es demasiado densa. Volvemos a triturar unos segundos. Reservamos en frío al menos 1 hora.
-
Para decorar preparamos un poco de aceite de perejil. En un mortero machacamos unas hojas de perejil fresco, añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra y mezclamos bien.
-
Sacamos el ajoblanco de pera de la nevera y lo decoramos con el aceite de perejil y los piñones tostados.
-
Servimos.
-
Nacho Rubio prepara esta receta de Ajoblanco de pera con el cantante y actor Fran Perea en el programa de Buenas compañías.