Ajoblanco de pera Por: Nacho Rubio
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: Buffet, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de almendras crudas peladas
1 kg de peras conferencia
½ diente de ajo sin el germen
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez
Sal marina
Agua
Para decorar:
Piñones tostados 
Perejil fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Primero lavamos, pelamos y descorazonamos las peras.

  3. A continuación las ponemos en un vaso de batidora junto a las almendras, medio diente de ajo pelado, medio vaso de aceite de oliva virgen extra, un chorrito de vinagre de Jerez, 2 pizcas de sal y medio vaso de agua.

  4. Trituramos a máxima potencia durante al menos un minuto. 

  5. Rectificamos de sal, vinagre y aceite y añadimos más agua si la mezcla es demasiado densa. Volvemos a triturar unos segundos. Reservamos en frío al menos 1 hora.

  6. Para decorar preparamos un poco de aceite de perejil. En un mortero machacamos unas hojas de perejil fresco, añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra y mezclamos bien.

  7. Sacamos el ajoblanco de pera de la nevera y lo decoramos con el aceite de perejil y los piñones tostados.

  8. Servimos.

  9. Nacho Rubio prepara esta receta de Ajoblanco de pera con el cantante y actor Fran Perea en el programa de Buenas compañías.