Ajoblanco con tartar de gamba roja
Julius invita en 22 minutos      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Julius invita en 22 minutos
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Ajo blanco:
  • 100 g miga de pan
  • 200 g almendras peladas
  • ½ diente de ajo
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de manzana
  • Sal
  • Agua
  • Tartar de gamba:
  • 1 Lima
  • 16 gambas rojas
  • Salsa de soja
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Aceite de sésamo
  • Germinados para decorar
  • Huevas de lumpo

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Ajoblanco con tartar de gamba roja.

Remojar la miga de pan con agua. En el vaso batidor americano ponemos las almendras, el ajo, la miga, sal, aceite, vinagre y un poco de agua. Trituramos bien hasta conseguir una crema emulsionada. Rectificamos de sal o agua si está muy espesa.


Pasamos el ajoblanco por un colador y reservamos.


Pelamos y picamos finamente las gambas.


Las ponemos en un bol y aderezamos con sal, pimenta, lima, aceite de oliva, aceite de sésamo y soja.


Colocamos un cazo de ajoblanco en el plato y el tartar en el centro. Decoramos con huevas, germinados y cebollino.


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