Ajoblanco con tartar de gamba roja
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 g miga de pan
- 200 g almendras peladas
- ½ diente de ajo
- 200 ml de aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de manzana
- Sal
- Agua
- Tartar de gamba:
- 1 Lima
- 16 gambas rojas
- Salsa de soja
- Aceite de oliva virgen extra
- Aceite de sésamo
- Germinados para decorar
- Huevas de lumpo
Ajo blanco:
- Preparación de la receta
Remojar la miga de pan con agua. En el vaso batidor americano ponemos las almendras, el ajo, la miga, sal, aceite, vinagre y un poco de agua. Trituramos bien hasta conseguir una crema emulsionada. Rectificamos de sal o agua si está muy espesa.
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Pasamos el ajoblanco por un colador y reservamos.
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Pelamos y picamos finamente las gambas.
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Las ponemos en un bol y aderezamos con sal, pimenta, lima, aceite de oliva, aceite de sésamo y soja.
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Colocamos un cazo de ajoblanco en el plato y el tartar en el centro. Decoramos con huevas, germinados y cebollino.