Ajoblanco con tartar de gamba roja
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 g miga de pan
200 g almendras peladas
½ diente de ajo
200 ml de aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana
Sal
Agua
Tartar de gamba:
1 Lima
16 gambas rojas
Salsa de soja
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de sésamo
Germinados para decorar
Huevas de lumpo
Ajo blanco:
- Preparación de la receta
Remojar la miga de pan con agua. En el vaso batidor americano ponemos las almendras, el ajo, la miga, sal, aceite, vinagre y un poco de agua. Trituramos bien hasta conseguir una crema emulsionada. Rectificamos de sal o agua si está muy espesa.
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Pasamos el ajoblanco por un colador y reservamos.
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Pelamos y picamos finamente las gambas.
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Las ponemos en un bol y aderezamos con sal, pimenta, lima, aceite de oliva, aceite de sésamo y soja.
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Colocamos un cazo de ajoblanco en el plato y el tartar en el centro. Decoramos con huevas, germinados y cebollino.