Ajoblanco con tartar de gamba roja Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Ajo blanco:

100 g miga de pan
200 g almendras peladas
½ diente de ajo
200 ml de aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana
Sal
Agua
Tartar de gamba:
1 Lima
16 gambas rojas
Salsa de soja
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de sésamo
Germinados para decorar
Huevas de lumpo
  1. Preparación de la receta
  2. Remojar la miga de pan con agua. En el vaso batidor americano ponemos las almendras, el ajo, la miga, sal, aceite, vinagre y un poco de agua. Trituramos bien hasta conseguir una crema emulsionada. Rectificamos de sal o agua si está muy espesa.

  3. Pasamos el ajoblanco por un colador y reservamos.

  4. Pelamos y picamos finamente las gambas.

  5. Las ponemos en un bol y aderezamos con sal, pimenta, lima, aceite de oliva, aceite de sésamo y soja.

  6. Colocamos un cazo de ajoblanco en el plato y el tartar en el centro. Decoramos con huevas, germinados y cebollino.