El Pozo

Ajoblanco con gambas y dátiles
PROGRAMA: Cocinamos contigo T3      Ep: 556
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de Almendras
  • 300 g de pan
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 1 pizca de sal
  • 1 tomate
  • 1 lima
  • 4 uvas
  • 4 gambas
  • 1 cebolla pochada
  • 1 ramillete de cebollino
  • 1 puñado de dátiles
  • Hierbabuena
  • Hielos

Preparación de la receta



En el capítulo 556 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, Sergio Fernández prepara la receta de Ajoblanco con gambas y dátiles.

Concha Pérez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Córdoba.


Colocamos en un recipiente hondo las almendras, el pan humedecido, el ajo, el vinagre y la sal.


Añadimos 12 hielos y medio vaso de agua fría y trituramos.


Emulsionamos con el aceite y reservamos.


Exprimimos la lima, rallamos un poco de su piel y marinamos en esta mezcla las gambas durante 5 minutos.


Picamos muy fino el cebollino, los dátiles, la cebolla pochada y el tomate pelado y despepitado.


Lo servimos en un molde redondo y colocamos las gambas encima con las uvas.


Servimos alrededor el ajoblanco y decoramos con un poco de hierbabuena y aceite.


En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Lubina rellena de sucedáneo de angulas.?


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