Ajoblanco con gambas y dátiles Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina andaluza,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de Almendras
300 g de pan
1 diente de ajo
1 vaso de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
1 pizca de sal
1 tomate
1 lima
4 uvas
4 gambas
1 cebolla pochada
1 ramillete de cebollino
1 puñado de dátiles
Hierbabuena
Hielos
  1. Preparación de la receta
  2. Concha Pérez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Córdoba.

  3. Colocamos en un recipiente hondo las almendras, el pan humedecido, el ajo, el vinagre y la sal.

  4. Añadimos 12 hielos y medio vaso de agua fría y trituramos.

  5. Emulsionamos con el aceite y reservamos.

  6. Exprimimos la lima, rallamos un poco de su piel y marinamos en esta mezcla las gambas durante 5 minutos.

  7. Picamos muy fino el cebollino, los dátiles, la cebolla pochada y el tomate pelado y despepitado.

  8. Lo servimos en un molde redondo y colocamos las gambas encima con las uvas.

  9. Servimos alrededor el ajoblanco y decoramos con un poco de hierbabuena y aceite.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Lubina rellena de sucedáneo de angulas.?