- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera, Cocina andaluza,
- Ambiente: Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 150 g de Almendras
- 300 g de pan
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 1 pizca de sal
- 1 tomate
- 1 lima
- 4 uvas
- 4 gambas
- 1 cebolla pochada
- 1 ramillete de cebollino
- 1 puñado de dátiles
- Hierbabuena
- Hielos
- Preparación de la receta
Concha Pérez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Córdoba.
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Colocamos en un recipiente hondo las almendras, el pan humedecido, el ajo, el vinagre y la sal.
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Añadimos 12 hielos y medio vaso de agua fría y trituramos.
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Emulsionamos con el aceite y reservamos.
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Exprimimos la lima, rallamos un poco de su piel y marinamos en esta mezcla las gambas durante 5 minutos.
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Picamos muy fino el cebollino, los dátiles, la cebolla pochada y el tomate pelado y despepitado.
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Lo servimos en un molde redondo y colocamos las gambas encima con las uvas.
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Servimos alrededor el ajoblanco y decoramos con un poco de hierbabuena y aceite.
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En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Lubina rellena de sucedáneo de angulas.?