Ajo blanco de huevo frito

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Huevo
  • 30 gras Miga de pan blanco
  • 150 ml. de aceite de girasol
  • 50 ml. de aceite de AOVE
  • 25 ml. Vinagre de vino blanco
  • 350 ml. de agua
  • 10 grs de sal
  • 1 diente de ajo
  • 15 uvas sin pepitas (Para acompañar)
  • 15 bolitas de melón (para acompañar)
  • 1 Tomate pelado y partido en cuadritos (Para acompañar)
  • 9 Cuscurros de pan frito
  • 250 ml de AOVE para freír el huevo

Preparación de la receta


Calentamos el AOVE en una sartén y freímos el huevo. La yema debe quedar líquida. Sacamos el huevo a un plato y reservamos


En el vaso de la batidora, ponemos el ajo, la yema del huevo, la miga de pan, la sal y el vinagre, comenzamos a batir a velocidad baja, hasta conseguir una pasta.


A la pasta anterior, y sin dejar de batir incorporamos el AOVE y el aceite de girasol en forma de hilo, hasta terminar con la cantidad indicada


Añadimos el agua (es conveniente que esté bien fría) y rectificamos de sal y vinagre a nuestro gusto


Troceamos los ingredientes del acompañamiento.


Servimos en cuencos, repartimos el acompañamiento y cubrimos con el ajo blanco de huevo frito bien frío.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es el gazpacho que siempre preparaba mi madre en casa, típico de su pueblo Logrosan en Extremadura. Un pLato delicioso lleno de buenos recuerdos.
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