Ajo blanco de huevo frito
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Huevo
- 30 gras Miga de pan blanco
- 150 ml. de aceite de girasol
- 50 ml. de aceite de AOVE
- 25 ml. Vinagre de vino blanco
- 350 ml. de agua
- 10 grs de sal
- 1 diente de ajo
- 15 uvas sin pepitas (Para acompañar)
- 15 bolitas de melón (para acompañar)
- 1 Tomate pelado y partido en cuadritos (Para acompañar)
- 9 Cuscurros de pan frito
- 250 ml de AOVE para freír el huevo
Preparación de la receta
Calentamos el AOVE en una sartén y freímos el huevo. La yema debe quedar líquida. Sacamos el huevo a un plato y reservamos
En el vaso de la batidora, ponemos el ajo, la yema del huevo, la miga de pan, la sal y el vinagre, comenzamos a batir a velocidad baja, hasta conseguir una pasta.
A la pasta anterior, y sin dejar de batir incorporamos el AOVE y el aceite de girasol en forma de hilo, hasta terminar con la cantidad indicada
Añadimos el agua (es conveniente que esté bien fría) y rectificamos de sal y vinagre a nuestro gusto
Troceamos los ingredientes del acompañamiento.
Servimos en cuencos, repartimos el acompañamiento y cubrimos con el ajo blanco de huevo frito bien frío.
Foto del plato terminado:
Trucos
Es el gazpacho que siempre preparaba mi madre en casa, típico de su pueblo Logrosan en Extremadura. Un pLato delicioso lleno de buenos recuerdos.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!