Ajo blanco de huevo frito Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Huevo
30 gras Miga de pan blanco
150 ml. de aceite de girasol
50 ml. de aceite de AOVE
25 ml. Vinagre de vino blanco
350 ml. de agua
10 grs de sal
1 diente de ajo
15 uvas sin pepitas (Para acompañar)
15 bolitas de melón (para acompañar)
1 Tomate pelado y partido en cuadritos (Para acompañar)
9 Cuscurros de pan frito
250 ml de AOVE para freír el huevo
  1. Receta paso a paso
  2. Calentamos el AOVE en una sartén y freímos el huevo. La yema debe quedar líquida. Sacamos el huevo a un plato y reservamos

    En el vaso de la batidora, ponemos el ajo, la yema del huevo, la miga de pan, la sal y el vinagre, comenzamos a batir a velocidad baja, hasta conseguir una pasta.

    A la pasta anterior, y sin dejar de batir incorporamos el AOVE y el aceite de girasol en forma de hilo, hasta terminar con la cantidad indicada

    Añadimos el agua (es conveniente que esté bien fría) y rectificamos de sal y vinagre a nuestro gusto

    Troceamos los ingredientes del acompañamiento.

    Servimos en cuencos, repartimos el acompañamiento y cubrimos con el ajo blanco de huevo frito bien frío.