Ajo blanco de huevo frito
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Huevo
- 30 gras Miga de pan blanco
- 150 ml. de aceite de girasol
- 50 ml. de aceite de AOVE
- 25 ml. Vinagre de vino blanco
- 350 ml. de agua
- 10 grs de sal
- 1 diente de ajo
- 15 uvas sin pepitas (Para acompañar)
- 15 bolitas de melón (para acompañar)
- 1 Tomate pelado y partido en cuadritos (Para acompañar)
- 9 Cuscurros de pan frito
- 250 ml de AOVE para freír el huevo
- Receta paso a paso
- Calentamos el AOVE en una sartén y freímos el huevo. La yema debe quedar líquida. Sacamos el huevo a un plato y reservamos
En el vaso de la batidora, ponemos el ajo, la yema del huevo, la miga de pan, la sal y el vinagre, comenzamos a batir a velocidad baja, hasta conseguir una pasta.
A la pasta anterior, y sin dejar de batir incorporamos el AOVE y el aceite de girasol en forma de hilo, hasta terminar con la cantidad indicada
Añadimos el agua (es conveniente que esté bien fría) y rectificamos de sal y vinagre a nuestro gusto
Troceamos los ingredientes del acompañamiento.
Servimos en cuencos, repartimos el acompañamiento y cubrimos con el ajo blanco de huevo frito bien frío.