- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Noche de fútbol,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para el airbag de pan:
- 340 g harina de trigo
- 12 g de levadura fresca
- 200 g de leche
- Sal
- Para el paté de mejillones:
- 200 g de mejillones en escabeche
- 100 g de mejillones al natural
- 150 g queso cremoso
- 6 palitos de cangrejo
- 30 g mayonesa
- Perejil picado
- Preparación de la receta
Para preparar los airbags de pan, mezclamos los ingredientes y los dejamos fermentar en la nevera durante 24 horas.
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Después, estira la masa con un rodillo muy fino y córtala en cuadrados de 3x3cm, colócalos sobre un papel de horno sobre una rejilla y hornea 3 minutos a 240ºC.
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Lo dejamos enfriar.
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Preparamos el relleno de paté de mejillones. Primeramente, escurrimos el caldo de los mejillones, y trituramos todos los ingredientes hasta conseguir el paté de mejillones.
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Con el jugo reservado de las latas, iremos añadiendo poco a poco para ajustar el punto de espesor que queremos. Meter en una manga pastelera y reservamos.
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Hacemos un agujero con la ayuda de una puntilla en el centro del air bag y rellenamos con el paté.
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Y servimos.
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En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Tarta girasol de carne y queso.