
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el airbag de pan:
340 g harina de trigo
12 g de levadura fresca
200 g de leche
Sal
Para el paté de mejillones:
200 g de mejillones en escabeche
100 g de mejillones al natural
150 g queso cremoso
6 palitos de cangrejo
30 g mayonesa
Perejil picado
- Preparación de la receta
Para preparar los airbags de pan, mezclamos los ingredientes y los dejamos fermentar en la nevera durante 24 horas.
-
Después, estira la masa con un rodillo muy fino y córtala en cuadrados de 3x3cm, colócalos sobre un papel de horno sobre una rejilla y hornea 3 minutos a 240ºC.
-
Lo dejamos enfriar.
-
Preparamos el relleno de paté de mejillones. Primeramente, escurrimos el caldo de los mejillones, y trituramos todos los ingredientes hasta conseguir el paté de mejillones.
-
Con el jugo reservado de las latas, iremos añadiendo poco a poco para ajustar el punto de espesor que queremos. Meter en una manga pastelera y reservamos.
-
Hacemos un agujero con la ayuda de una puntilla en el centro del air bag y rellenamos con el paté.
-
Y servimos.
-
En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Tarta girasol de carne y queso.