Agujeritos con flan
PROGRAMA: Fácil y resultón T5      Ep: 107
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de leche
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
  • 8 Huevos
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de azúcar para el caramelo

Preparación de la receta

Primero hacemos un caramelo llevando el azúcar al fuego hasta que se derrita y coja un tono dorado. Lo vertemos en un molde antiadherente.


Precalentamos el horno a 180ºC.


A continuación, batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una crema esponjosa. Después agregamos la leche y la esencia de vainilla. Vertemos la mezcla dentro del molde del caramelo.


Ponemos agua en una bandeja y en ella disponemos el molde para que se cocine al baño María. Lo introducimos en el horno y lo cocinamos durante 45-50 minutos.


Transcurrido el tiempo, pinchamos en el centro con una aguja, si sale limpia el flan estará listo. Retiramos del horno y esperamos a que enfríe. Desmoldamos.


Servimos.

Trucos

Podemos servirlo con crema chantilly o dulce de leche.


Se puede cocinar en una olla grande, con agua, cuidando que no hierva nunca y que el agua no sobrepase el molde del flan.


Gonzalo D'Ambrosio lo llama agujeritos con flan porque se supone que hay que poner un paño en la bandeja con agua para evitar que tiemble el flan y desaparezcan los agujeritos que se forman al cocerse. A Gonzalo le gusta más con agujeros y es por esta razón por la que no utiliza el paño al cocer el flan. 


Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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