Agujeritos con flan Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Sin gluten,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 l de leche
1 chorrito de esencia de vainilla
8 Huevos
200 g de azúcar
200 g de azúcar para el caramelo
  1. Preparación de la receta
  2. Primero hacemos un caramelo llevando el azúcar al fuego hasta que se derrita y coja un tono dorado. Lo vertemos en un molde antiadherente.

  3. Precalentamos el horno a 180ºC.

  4. A continuación, batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una crema esponjosa. Después agregamos la leche y la esencia de vainilla. Vertemos la mezcla dentro del molde del caramelo.

  5. Ponemos agua en una bandeja y en ella disponemos el molde para que se cocine al baño María. Lo introducimos en el horno y lo cocinamos durante 45-50 minutos.

  6. Transcurrido el tiempo, pinchamos en el centro con una aguja, si sale limpia el flan estará listo. Retiramos del horno y esperamos a que enfríe. Desmoldamos.

  7. Servimos.