Aguja de cerdo asada
Cocinamos contigo      Ep: 278

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña, Pija, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 278

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de aguja de cerdo
  • 2 manzanas
  • 50 g de mantequilla
  • 1 vaso de agua
  • 1 calabacín
  • 8 tallos de cebollino
  • 1 cucharadita de romero
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Deshuesamos la aguja, salpimentamos, la bridamos y la marcamos en una cazuela con aceite de oliva.


Añadimos la manzana pelada y troceada y la mantequilla y mojamos con el agua. Dejamos cocer en olla exprés durante 10 minutos.


Retiramos la carne, le quitamos la brida y troceamos.


Trituramos la salsa y la salpimentamos. Si hace falta, le ponemos un poco más de aceite.


Cortamos el calabacín en tiras finas y hervimos en agua con sal durante 15 segundos. Escurrimos y salteamos en una sartén con aceite con el cebollino picado y el romero.


Servimos la carne fría y acompañamos con la salsa caliente y el calabacín.


Receta proporcionada por Pedro Ruiz

Trucos

Con 10 minutos de olla rápida, la carne queda en su punto, pero si nos gusta más hecha, tendremos que tenerla más tiempo cocinándose.


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